2018年10月23日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:45621: 户口办理“一站通”业务清单 [加入时间 2018-7-9 ,点击 112]

  户口办理“一站通”业务清单

抚顺市公安局户籍 “一站通”业务办理是我市公安机关进一步深化“放管服”改革的重要举措,它突破原有户籍业务均由户籍地窗口受理的限制,对户籍所在地是新抚区、东洲区、望花区、顺城区、李石开发区的居民可在城区28个户籍派出所实现户籍登记管理有关的12类23项业务互通办理。户籍所在地是新宾县、清原县、抚顺县的居民可在全市67个派出所实现3类9项业务互通办理。申请人可自愿选择,在全市任意一个派出所,按照窗口服务范围,办理户籍地所属派出所的户籍业务。

一、城区居民“一站通”业务办理范围

户籍所在地是新抚区、东洲区、望花区、顺城区、李石开发区的居民可在城区28个户籍派出所就近选择一地,办理12类23项户籍业务。具体项目为:

(一)不超过一年的婴儿出生落户。

(二)注销户口。包括:死亡注销、失踪注销、入伍注销、出国、出境注销。

(三)城区间迁移入户。

(四)大中专学生毕业回原籍入户。

(五)复员退伍回原籍入户。

(六)外埠复员(转)退军人入户。

(七)手持过期(一年以上)迁移证入户凭本人申请、经户政处核准的迁移证、毕业证、报到证、身份证、户口簿。

(八)工作调转人员落户。

(九)服现役副营职以上干部随军家属入户。

(十)非主要项目的变更业务。具体包括:婚姻状况、学历、职业、出生地、籍贯、血型、身高。凭相关证件予以更改。

(十一)户籍证明、死亡注销证明、户口簿上能体现家庭关系证明的出具。

(十二)户籍人口信息律师查询。

二、三县居民“一站通”业务办理范围

户籍所在地是新宾县、清原县、抚顺县的居民可在全市67个户籍派出所就近选择一地,办理3类9项户籍业务。具体项目为:

(一)注销户口。包括:死亡注销。

(二)非主要项目的变更业务。具体包括:婚姻状况、学历、出生地、籍贯、血型、身高。凭相关证件予以更改。

(三)户籍证明、死亡注销证明、户口簿上能体现家庭关系证明的出具。

抚顺市公安局

2018年7月