2020年8月8日 星期六 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49653:抚顺市公安局法制支队组织开展“12.4”国家宪法日宣传教育活动(图) [加入时间 2019-12-6 ,点击 218]

抚顺市公安局法制支队组织开展“12.4”国家宪法日宣传教育活动(图)

为进一步深化全民宪法学习宣传教育,弘扬法治文化,近日,法制支队以“弘扬宪法精神 、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,组织全市各级公安机关开展了内容丰富、形式多样的集中宣传活动。

活动期间,全市共设宣传点70余个、悬挂条幅百余幅、张贴画报500余张、制作展板70余块,发放宣传手册2300余份,现场宣传讲解法律常识3000余人次。通过送法进机关、进学校、进农村、进企业、进社区等多种形式开展集中宣传活动,介绍了与群众生活息息相关的非法放贷、套路贷、电信诈骗等违法犯罪的表现形式及危害特征,引导社会公众提高防范意识,保管好个人信息,借助法律手段保护自己,真正把法治理念、法律知识、安全常识送到了群众身边,收到了良好的社会效果。