2018年9月21日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:45636: 打造最优营商 暖心就在身边(图) [加入时间 2018-7-10 ,点击 170]

 打造最优营商 暖心就在身边(图)

为全力打造最优发展环境,进一步改进服务管理工作,抚顺市公安局以“保障措施落地、强化源头治理、服务质量最优”为出发点,结合公安实际,制定相应服务举措,将触角延伸到企业一线以及广大群众身边。

【一】

为进一步做好优化营商环境基础工作,切实加强辖区治安环境,全面排查各类安全隐患,近日,新抚公安分局永安台派出所民警对南阳地区的饭店、洗浴、看护班等数十家行业场所开展了排查安全隐患专项检查行动,切实保障了辖区经营者的安全环境。

在此次检查过程中,社区民警重点检查了各场所内易燃易爆等危险物品的存放、电气线路铺设、是否备有灭火器材等消防设施以及旅店、洗浴、足疗等重点场所涉黄、赌、毒等违法情况,并对此次发现的各类隐患及时下达整改,同时,民警实地检查过程中对广大业主开展了安全知识宣传教育,取得了良好的效果。

【二】

近日,新抚公安分局接到辖区群众杨某报警称,其在某洗浴内洗澡出来时,发现随身携带的钱包被盗,钱包内有现金4000元左右及部分证件。该案件的发生已经对辖区企业的日常经营造成了负面影响,新抚公安分局办案民警立即对此案进行侦破,民警迅速锁定三名犯罪嫌疑人。

7月4日,侦查民警在东洲区茨沟南街一居民住宅内将其中一名嫌疑人吴某成功抓获。经审,犯罪嫌疑人吴某对自己当日伙同他人盗窃的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人吴某已被依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

【三】

为推动打造最优发展环境工作向纵深发展,结合清原县委、县政府“大旅游”产业发展思路,在夏季旅游高峰期来临之际,清原县公安局领导带头深入县内旅游企业,指导景区做好各类安全保障工作,确保今夏景区接待游客工作的安全稳定。

近日,清原县公安局领导来到辖区岗山花海生态园进行实地走访对接,并进行安全指导检查。清原县公安局领导向企业负责人介绍了公安机关服务景区发展,保障景区安全稳定所采取的有力措施,并及时传达了清原县委、县政府对旅游企业给予的关心关注及政策扶持,详细了解了景区升级改造的进展情况、当前经营情况及面临的问题和难点。清原县公安局领导还实地检查了景区水上乐园、游客宿舍、各类娱乐设施等地的安全保障措施落实情况,针对景区实际情况提出指导性意见。

清原县公安局领导要求辖区派出所要切实加强景区内的安全管理工作,强化人员密集场所安全检查,加大治安管控力度,特别是在节假日旅游旺季时,对游客较多、安全情况复杂的部位、路段和地段,公安机关要适时增派警力配合景区工作人员联合开展秩序疏导工作。景区管理部门也要及时与公安机关建立信息畅通、反应快速的联动机制,一旦发现景区内游客接近安全容量,要迅速采取停止售票、暂停游客进入等有效措施,及时做好游客的出入引导,确保景区的安全有序。同时,为切实提高游客的安全意识,公安机关将开展形式多样的宣传教育活动,走访景区收集意见建议,并在景区显著位置,采取发放宣传手册、悬挂标语等形式向游客进行安全宣传,引导游客文明出游。真正为景区服好务,为地方经济发展做出实实在在的努力。

【四】

新宾县公安局积极推进最优营商环境建设,始终坚持立足警种职能强化打击涉企案件,以保障群众财产不受侵害为第一要务,不断加大对侵财案件的侦破力度。近日,新宾县公安局成功破获系列盗窃案件,及时挽回多家个体经营企业的损失,获得辖区群众的普遍赞誉。

6月25日,新宾县公安局接到市民朱某的报警称:其在南杂木镇经营的奶站被盗,店内损失1700元现金。接到报案后,民警立即开展案件侦查工作,经调取事发地附近的多处监控视频发现,监控中显示的6月25日晚凌晨2时许,有一体型偏胖的男子进入奶站内实施盗,这名实施盗窃嫌疑人和之前在新宾镇盗窃十余家门市房的嫌疑人体貌特征吻合。根据这一重要线索,侦查民警合并串案侦查,通过实地走访、调取监控等手段,成功锁定犯罪嫌疑人郭某,经过侦查民警的不懈努力,终于近日在沈阳市和平区一酒店内将盗窃犯罪嫌疑人郭某抓获。

经审,犯罪嫌疑人郭某对其在新宾县内实施盗窃门市房案件十余起的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人郭某已被刑事拘留。案件正在进一步工作中。

【五】

为进一步优化辖区的营商环境,东洲公安分局龙凤派出所民警针对辖区内的下岗、退休人员众多的实际情况,于7月4日至6日到龙凤退管会进行走访服务。

走访过程中,民警详细介绍了公安机关在此次营商环境建设工作中的诸多便民举措,并告知退管会当企业下岗、退休人员需要办理证明时,可以将人员集中起来,届时,民警将主动上门为其办理各种证明。此举不仅减少了辖区内的广大下岗、退休人员到派出所开具证明的诸多麻烦,且简化了办事程序。另外,对于身体不好的企业员工,公安机关将提供上门服务。退管会领导对民警们服企惠企的举措表示感谢,对民警能够主动上门服务给予了充分肯定。