2018年11月15日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:45647: 抚顺消防支队组织召开夏训课目规范演示会(图) [加入时间 2018-7-11 ,点击 158]

 抚顺消防支队组织召开夏训课目规范演示会(图)

窗体顶端

窗体顶端

为贯彻落实部局及总队夏训工作精神,进一步提高官兵业务能力水平,规范夏训课目组训程序,提高部队训练工作成效,7月6日上午,抚顺支队组织召开消防部队夏训课目示范会。

参会人员实地观摩了抚顺支队对于夏训9项课目的操作演示。战训科明确了9项训练科目的场地设置、着装要求、操作流程和成绩评定等工作要求,并对各单位上报的前一阶段训练工作中遇到的难点、疑点和瓶颈问题进行了逐一解答,强调指出各单位要在训练科目当中将每个科目明确到人、到车,把每个动作练准、每个环节练到、每个操法练精、每个战术练活,对发现的问题不断总结提高本单位各科目训练水平。

演示结束后,李麒参谋长对中队下一步夏训工作提出了四点具体要求:一要强化领导,严密组织。格落实党委议训、主官抓训、全员参训的要求,坚持实装实战、从难从严,真抓实训,各大、中队作为训练工作的第一责任人,要全面推动夏训工作的开展,把主要精力向练兵打仗聚焦,树立正确的练兵导向。战训科要充分发挥练兵职能作用,细化责任分工,明确任务推进时间表,确保事事有人抓、有人管、有落实,有计划、有步骤、有方法地推动夏训工作的深入开展。二是要切实抓好训练工作。在当前的夏训乃至今后一个时期内的练兵工作中,各大、中队主官要带头主抓主训,要在训练中主动谋划、主动创新、主动作为,中队干部不论什么分工,带队训练永远是你们的主业,必须投入到组训队伍中,将夏训科目当成比武科目来训,每个干部分配几个科目,专门研究训练方法,强化抓训管训的力度和水平,切实提高训练成绩,提升整体训练档次,三是要切实抓好训练器材保障工作。要按照《部局夏训训练规程》的要求完善器材装备配备工作,及时对训练官兵的个人防护装备、常规器材和特种器材等装备进行清查核对,缺少的要及时完善补充,损坏的要及时更换维修。四是要切实抓好训练安全工作。各单位要严格落实各项训练安全防范措施,丰富安全教育手段,加大安全检查力度,多措并举提高官兵安全意识。要严格落实好干部跟班以及练兵场安全员制度,把好安全关、守好安全线,决不能因为蛮干、盲目追求成绩出现官兵伤亡,坚决杜绝训练伤亡事故发生。