2018年7月23日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:45658:为这些蜀黍们点赞……(图) [加入时间 2018-7-12 ,点击 140]

 为这些蜀黍们点赞……(图)

【一】

7月10日,市民闫先生及岳母将一面印有“拾金不昧 情系警民”的锦旗送到抚顺市公安局内保分局,对抚顺市公安局内保分局民警杨玉丰同志拾金不昧的高尚情怀予以高度赞扬。

7月9日上午,抚顺市公安局内保分局高校派出所的副所长杨玉丰在乘坐公交车从辽宁石油化工大学到高湾办公区时,在途中车站换车期间,发现候车厅座位上放着一个女式手提包,旁边空无一人。民警杨玉丰拾起手提包等待许久未发现失主,他回到分局后立即将手提包交到分局政工部门,与其他民警一同将包打开检验,发现里面除了一些药品外,还有手机、身份证、医保卡、1000元现金及几张银行卡。通过失主的手机,民警很快联系到了失主的女儿。失主女儿得知母亲的包失而复得,高兴的拉着母亲来到内保分局当面致谢。失主李女士执意要给民警杨玉丰酬金表示感谢,但被民警杨玉丰婉言谢绝了。

【二】

为让群众及时了解户籍新政,进一步提升辖区群众的安全感和满意度,抚顺市公安局顺城分局抚顺城派出所将每月15日、25日定为户口政策宣传日,全体民警深度发挥职务职能,用实际行动践行“为人民服务”的宗旨,受到了群众的高度赞誉。近日,宣传民警了解到辖区企业乾峰物业公司有一名职工张某,离婚后因孩子抚养费问题未与前夫李某达成协议,前夫李某拒绝交出户口本。离婚5年来,张某始终没有办理户口迁移。在了解完详细情况后,民警多次到其前夫李某家中讲政策做思想工作。一周后,在民警的耐心工作下,其前夫李某终于同意配合张某办理户口迁移。

7月10日,张某委托物业管理处的工作人员将一面印有“为民解忧,情系百姓”的锦旗送到抚顺市公安局顺城分局的民警手中,以此表示感谢。