2018年11月15日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46322:安全防范常识 [加入时间 2018-9-23 ,点击 242]

安全防范常识

一,当您离家或入睡前,请抽出几分钟时间对家中安全进行一次检查,水管是否关紧,以防水患;电器,煤气和火源是否关闭,以防火灾;门窗是否闭锁好,以防盗窃;车辆是否放妥,以防丢失。嘱咐儿童不要轻易给陌生人开门。

二,当您骑自行车,摩托车,人力三轮车时,遇有车辆被铁丝,布条缠住或有人从车后碰,撞,拉拽您的车时,请您注意车筐内的钱包和物品,防止不法分子借机偷抢。

三,当有人以和尚,尼姑,道士,相命先生等身份化缘乞讨或花言巧语说您谎有天灾人祸降临时,请识破其骗局,以防钱财被骗。 

四,当您离家外出,遇有人向您套近乎,交朋友,敬烟或送您饮料或请您吃饭时,要婉言谢绝,警惕其中有麻醉药物麻醉后被抢劫。

五,经商的个体户请警惕有人使用假币或用假币换取您的商品。夜间要留人看守店铺,路边偏僻的小店,夜间遇陌生人叫喊买货,要特别警惕防范入室抢劫。