2018年12月14日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46406:超人版警察蜀黍 立即到达!(图) [加入时间 2018-10-9 ,点击 70]

超人版警察蜀黍 立即到达!(图)

【一】

国庆黄金周,对于旅游爱好者来说肯定是非常好的旅游时间段。抚顺市新宾县永陵镇参仙谷景区也在黄金周迎来了旅游高峰,新宾县公安局的民警都放弃了节假日的休息在参仙谷景区内执勤,确保景区内游客的安全。

10月7日10时许,正在执勤的民警接到群众报警称,一名76岁的游客在登山时不慎跌倒昏迷不醒,报警的游客是外地人,且无法详细说明他们所在的确切位置,只说是在参仙石附近。执勤车辆根本无法进山,民警只能跑步前往,经过20多分钟的积极搜索,终于在一陡坡附近发现了摔倒的老人,民警立即电话联系了120急救车和消防官兵,并及时用锯和镰刀为老人开辟了一条快速下山的小道,并与周边群众合力将受伤老人抬下山,让老人及时得到医治,目前老人已经脱离生命危险。

原来,76岁的老人王某趁国庆期间和几个旅友一起来参仙谷欣赏美景,在半山腰拍摄照片时倚靠的枯树枝意外断裂,导致老人从接近60°的山坡滚下,翻滚20多米后重重的撞在树杆上,昏迷不醒,一同来的朋友一时间不知如何解救,幸好有警察和好心人才让老人及时得到救治。

【二】

10月8日,开发区公安分局高湾派出所接到群众报警称:其母亲于15时许到毛台村马场附近的山上采蘑菇一直未归。近期天气转凉,夜间更加寒冷,走失女子一人在山上十分危险,若不能及时找到并救助下山,后果将不堪设想。接到报警后,民警立即赶赴现场。同时,开发区公安分局高湾派出所领导及时联系了附近村的村长和熟悉山路的村民赶往现场进行支援。

待民警从其家人口中得知走失女子会使用微信后,立即用电话指导走失女子开启微信位置共享,通过其发送的位置,民警于当晚20时许在山背面的一处铁架附近发现了冻得瑟瑟发抖的走失女子。民警和当地群众一起将其扶下山,避免了意外的发生。