2018年10月23日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46422:争做最优营商环境 抚顺在行动(图) [加入时间 2018-10-11 ,点击 44]

争做最优营商环境 抚顺在行动(图) 

近期,抚顺市公安局多部门不断增强服企惠企的工作意识,紧紧围绕优化营商环境的工作目标,把确保辖区稳定作为优化营商环境的根本保证,全面提升营商服务能力,在服务经济发展、优化营商环境建设上提供了有力的支撑和保障。

【一】

“雪亮工程”建设工作中,东洲公安分局在对辖区内的视频点位勘探时,联合移动公司对勘探好的点位进行前端施工把关。

在前期施工过程中,东洲公安分局按照建设标准,严格控制车辆卡口摄像机、动点摄像机及定点摄像机的立杆要求,明确其立杆高度、下底部的管径、上部管径、钢板厚度、挑臂长度的立杆标准,为下一步摄像机、防护箱安装,取电接线做好铺垫,并为深入推进“雪亮工程”建设工作打下夯实基础。

【二】

在打造最优发展环境过程中,东洲公安分局始终以服务企业发展为己任,从企业最迫切的需求入手,深化举措、踏实作为,切实为企业解决困难。

近日,东洲公安分局的社区民警在对抚顺市天湖啤酒厂进行实地走访过程中,企业负责人提出建议,希望公安机关能够在企业周边建立驻企警务工作室。对此,东洲公安分局领导高度重视,立即协调相关部门,短时间内尽快建成了驻天湖啤酒厂警务工作室,并开始投入使用。这为企业正常生产秩序提供了有力保障,彻底解决了企业的实际困难,受到企业的高度赞誉。

【三】

东洲公安分局认真落实优化营商环境工作部署,全力为辖区企业经济建设发展保驾护航,安企利商,为抚顺经济发展的安全奠定了坚实基础。

今年下半年,东洲公安分局办案民警在工作中了解到,辽宁东胜机械制造有限公司的保险柜被盗,涉案金额高达60余万元。得知此情况后,东洲公安分局立即组织警力侦查破案。由于该公司地处偏僻,不在视频监控范围内,且公司内部的监控系统也正在维修,诸多的不利因素给破案带来一定难度。办案民警及时拓展工作思路,采取有效的措施,通过实地走访、信息比对等方式,最终锁定了嫌疑人沈某,并及时将其成功抓获。经审,犯罪嫌疑人沈某对其盗窃企业保险柜的事实供认不讳,同时,民警在其住处找回被盗的现金及其他贵重物品。

为了感谢公安机关及时侦破案件帮助企业挽回损失,10月9日,辽宁东胜机械厂委派代表向东洲分局及办案民警送来两面锦旗,以此表达对公安机关的感激和赞誉之情。

【四】

为进一步推进优化营商环境工作,确保“国庆”假期后社会大局持续稳定,有效防范遏制安全生产各类事故发生。近日,新宾县公安局领导深入抚顺隆烨化工集团开展安全设施检查指导工作。

新宾县公安局领导首先实地查看了隆烨化工集团警卫室、危险品仓库,检查相关簿册是否符合要求,并实地测验了抚顺隆烨化工集团新安装的边界报警设备是否完好有效,同时,新宾县公安局领导就如何进一步做好危爆物品安全防范工作,提出明确要求。企业负责人对公安机关的贴心帮助表示由衷的感谢,并表示愿意与公安机关共同营造良好的营商环境,为辖区经济发展奠定坚实的基础。