2018年12月14日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46430:暖心守护的藏蓝情……(图) [加入时间 2018-10-12 ,点击 79]

暖心守护的藏蓝情……(图)

【一】

为全力打造优化营商环境,新抚公安分局办证大厅积极开展“上门服务”活动,今年以来,已经为多名老弱病残、行动不便的特殊群体办理了身份证。

近日,新抚公安分局的民警在工作中得知,在新抚区南花园街道居住的84岁老人亚某某由于瘫痪在床,行动不便,始终没有换领二代身份证,给生活带来了诸多麻烦,得知此情况后,民警第一时间携带照相及指纹采集设备到其家中为其采集相片、指纹,并及时办理了相关手续,此举受到了亚某某及其全家的一致好评。

【二】

近日,东洲公安分局的户籍窗口接到一封饱含深情的信。原来是在前不久,辖区群众焦某到东洲公安分局户籍窗口求助称,自己到银行办理业务时,由于提供的身份证件存在问题一直没有更正,遂无法办理相关业务,希望公安机关能够及时帮助解决。

户籍民警得知此情况后,详细询问了焦某的相关身份信息,且了解了其身份证的问题所在,当场为焦某解释了相关情况并为其立即办理了身份证信息的更改事项。居民焦某对民警的热心服务表示由衷感谢,并写下了这封特殊的感谢信,称赞公安机关的户籍民警是一心为民的好警察。

【三】

10月9日上午,一个微博名叫“周光”的博主@新宾县宣传部 的微博账号,希望寻找并感谢两名好心警察。原来在10月3日16时许,博主一家五口人结束了抚顺猴石风景区愉快的旅行准备回家时,车辆刚驶离景区几公里突然左后轮胎爆胎。荒郊野外,人生地不熟,自己也没有换胎的经验,通过上网查找资料找到了车的备胎和工具,但车轮几年没用已经绣死了,卸不下来。

就在此时,正赶上刚刚完成景区执勤任务的民警经过,看见这个情况后主动停车,了解了事情的原由,民警立即向其他车辆借的工具并到附近的村屯借来千斤顶,费了半天劲将绣死的轮胎取下并换上了备胎,终于在天黑前将车辆修好,回到家中的博主想感谢一下抚顺民警的热情帮助,但不知道民警的姓名,只能通过微博的方式寻找并感谢这两名热心民警,两名民警的热情帮助让他深深感受到了这座雷锋城的温度。