2018年11月15日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46512:副县长、公安局长孙天宇带队到红河漂流训练中心检查指导新入职辅警训练工作 [加入时间 2018-10-22 ,点击 57]

副县长、公安局长孙天宇带队到红河漂流训练中心

检查指导新入职辅警训练工作

为规范辅警队伍管理,全面提高辅警队伍综合素质,充分发挥警务辅助人员在维护社会治安稳定、服务经济社会发展方面的重要作用,1016日,清原县局根据县局党组的要求,制定了《2018年县公安局新入职辅警培训计划》,全力开展新录用辅警人员岗前培训,推进警务辅助人员队伍职业化、规范化、科学化建设。

1019日上午,为了检验新招录辅警训练的工作成果,副县长、公安局长孙天宇在政委周福杰、副局长周陆丰、办公室、政治处、警务保障室、巡特警大队等一行领导的陪同下,来到红河漂流训练基地,检查指导了新招录辅警训练工作。本次培训将根据“服务公安基层一线,贴近实战,战训合一”的总体指导思想,尽快使参训人员适应目前我局公安工作的需要,为我局基层一线注入新鲜力量。首先,副县长、公安局长孙天宇听取了训练教官对新入职辅警训练工作的情况汇报,详细询问了训练课程安排和辅警们的训练感受。对这些警营的新鲜血液,他给予了热烈欢迎和殷切期望。尔后,新入职辅警进行了训练成果汇报表演。汇报表演上,新招录的20余名辅警进行了军列基本动作、分列式、擒敌拳、警棍盾牌操等科目的汇报表演,演练中,辅警们步调一致,队列整齐划一、擒敌拳虎虎生威、防暴盾牌术进退有序。新招录的辅警队员们目光坚毅、身姿挺拔、动作标准、整齐划一,充分彰显了清原公安良好的精神面貌和坚韧刻苦的工作作风,他们昂扬的斗志、顽强的作风和熟练的技能赢得了现场领导的一片赞誉。

最后,孙天宇局长勉励大家:一是要勤于学习,努力在能力素质上实现新提升。这次岗前训练使大家提高了素质、锤炼了作风、但毕竟时间有限,还需要我们在今后的工作实践中,继续把学习、训练作为永恒的业务,不断增强个人的综合素质和交通管理的实战本领。二是要善于应用,努力在成果转化上见到新成效。我们这次集训强化了素质,增强了信心,希望大家在今后工作中善于应用,时刻督导自己,结合岗位实际,最大限度地把这次训练精神和收获转化到实际工作中去。三是要严于律己,努力在履行职责上求得新突破。纪律作风养成是这次培训的核心,大家要时刻牢记自己将从事的特殊职业,在今后的工作中,不断加强作风养成,不断加强锤炼,以崭新的精神风貌、高昂的斗志投入到今后的公安工作中,以实际行动回应人民群众的新要求、新期待。