2018年11月15日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46576:新宾县局强化举措全力打造民心警务 [加入时间 2018-10-30 ,点击 31]

新宾县局强化举措全力打造民心警务

今年以来,新宾县局立足工作实际,优化工作措施,以提高人民群众安全感、满意度为目标,狠抓四项工作,全力打造民心警务。

一、以群众满意为目标,着力提升警民关系建设水平。“警民恳谈日”活动为载体,进一步密切警民联系与沟通,积极回应群众期待。一是广泛开展开门评警民主测评活动,主动征求社会各界和广大群众对公安工作的意见建议,深入查找民警在执法办案和管理服务中存在的突出问题,并研究制定了具体改进措施,扎实开展整改工作。二是开展大走访帮群众排忧解难。民警进企业、进社区、进农村、进家庭,听民声、察民情、排民忧、解民难,征求群众意见建议,了解群众生产生活困难,看望慰问困难群众,为群众提供实际帮助。

二、以治安稳定为底线,着力提升严打整治水平。坚持“以防为主,打防并举”的工作原则,深入开展“打击经济犯罪”、“反扒”等专项行动,有力打击了各类违法犯罪活动,极大消除了社会不安全隐患。抓住城乡结合部、校园周边等重点地区,旅馆、出租房屋等重点部位,容易滋生“黄赌毒”丑恶现象的重点场所,集中整治突出治安问题和治安乱点,有效消除了社会治安隐患,维护了辖区治安大局稳定。

三、以群众认可为标准,着力提升服务管理水平。进一步简化审批手续,规定对需要先经派出所审批或提供证明才能在局机关办理的事项,由局机关受理民警主动与派出所沟通联系,先办理业务,再补批手续,不让群众跑第二趟路。推行做优、做实、做细服务形式,能当场办理的当场办理,不能当场办理的限时办结,还可预约民警代为办理。对年事已高、腿脚不便、身患疾病等无法前往户政大厅办理二代身份证的群众,主动上门服务,证件办好后送证上门。