2018年11月15日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46582:暖心助力优化发展……(图) [加入时间 2018-11-1 ,点击 80]

暖心助力优化发展……(图)

【一】

为切实做好全市防控非洲猪瘟工作,近日,抚顺市公安局食药侦支队及交管局的部分警力与抚顺市农委、交通局组成疫情联合检查小组,对全市范围内设立的非洲猪瘟疫情临时检查站运行情况开展联合督导检查。检查期间,督导组分成8个工作小组深入到全市各临时检查站进行全天24小时的督导检查。重点检查人员在岗在位、车辆拦截及涉生猪、及其食品查扣等工作情况。

【二】

为将扫黑除恶工作及营商环境建设工作有效的结合,近日,东洲公安分局社区民警对辖区内的宾馆洗浴等场所进行突击检查。民警重点检查了场所的消防设施及实名制登记情况,随后,民警向相关负责人宣传了旅店入住的注意事项,一定要履行实名登记制度,如果发现有异常人员,一定要第一时间报警。此外,要保证消防安全不留死角,保证消防通道的畅通,在平时用电用火时要小心谨慎,保证安全。

【三】

11月1日上午,东洲公安分局社区民警对辖区的集市进行集中检查。民警细致检查了集市摊位的货品摆放,提醒摊主在收现金时要防止收到假币。在检查过程中,提醒广大业主尽量不要使用简易的煤炭装置取暖,以免造成一氧化碳中毒,晚上歇业后一定要将摊位棚子锁好,不要将现金存放在无人看管的地方,防止被盗。

【四】

为保证辖区内中小型超市的有序经营,近日,东洲公安分局社区民警深入到辖区的中小型超市进行突击检查。民警了解了商家的进货渠道、查验了消防安全以及屋内的监控等设施,并向商家提出一定要保证进货渠道的正规性,尤其是要保证食品安全。同时,还要保证屋内的监控设备不留死角,警惕在收钱时收到假币,要学会辨别真假钞票,杜绝使用采暖设备时超负荷使用电量。

【五】

为进一步加强优化营商环境建设工作,保证辖区金融秩序稳定,东洲公安分局社区民警前往辖区的抚顺银行等金融部门,对银行等金融单位的消防及安全防范等工作进行系统检查。随后,民警细致检查了银行的自助取款机的安全设施及报警设备,以此确保金融部门的正常运维,保证良好的营商环境。