2018年11月15日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46593:清原县局南山城所及时救助一名醉酒人员 [加入时间 2018-11-2 ,点击 30]

清原县局南山城所及时救助一名醉酒人员

今年以来,清原县局南山城所时刻牢记为群众办好事、办实事、解难事,心中装的是人民的安危,想到的是群众的冷暖,以实际行动诠释了新时期警民之间的鱼水深情。近日,清原县局南山城所民警在巡逻时,及时救助一名醉酒男子,得到其家属和附近群众的广泛好评。

1023日清晨,清原县局南山城所民警带领辅警在辖区巡逻时发现,一男子在深秋的寒凉天气中侧躺在马路边,身体瑟瑟发抖。民警随即上前询问,发现该男子意识模糊,语无伦次,处于醉酒状态。在无法确认该男子是否受伤的情况下,迅速采取安全救护措施,巡逻民警将外套脱下帮其取暖,并在其身上找到手机,拨打了手机上亲友的电话,其亲友赶到后,对巡逻民警一再表示感谢。经了解,该男子名叫杨某(男、71岁,南山城镇东五里堡村人),当日到朋友家参加聚会后,在回家的路上因饮酒过多摔倒在路边睡着了。

随即民警将杨某扶上警车,将其安全送回家中。同时,民警叮嘱其杨某的家属,要加强对其杨某看管看护,切莫因醉酒发生危害自己或他人的行为。