2018年11月17日 星期六 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46605:这几类人群使用暖宝宝时要格外小心 [加入时间 2018-11-5 ,点击 31]

这几类人群使用暖宝宝时要格外小心

1、婴幼儿。婴幼儿抵抗寒冷的能力比较差,更需要取暖物品,并且他们的表达能力欠佳,如果家长未能细心照顾,很容易导致低温烫伤。

2、儿童。儿童虽然具有表达能力,但是注意力容易被其他事物吸引,往往忘记自己取下暖宝宝,需要在家长监督下使用。

3、老年人。老年人因年龄原因皮肤感受迟钝,对温度刺激反应不灵敏,在低温持续作用下易被烧伤。

4、皮肤感觉功能暂时或永久减退的人群。麻醉术后患者、瘫痪、局部皮肤感觉功能减退的患者,应该避免使用暖宝宝,如果使用,需要旁人精心照顾,避免低温烫伤。

5、创面难愈合人群。糖尿病人群、部分皮肤病患者在烫伤后容易出现创面不愈合的情况,并形成慢性溃疡,使用暖宝宝前需咨询医护人员。