2018年11月17日 星期六 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46609:清原县局英额门所积极开展极端天气交通安保工作 [加入时间 2018-11-5 ,点击 29]

清原县局英额门所积极开展极端天气交通安保工作

1028日,清原县域内迎来了2018年深秋后的第一场大雪,导致气温持续下降,道路湿滑,交通安全隐患突出。上午9时,由于受下雪影响,清原县英额门段高速封闭,并因202线国道修路,导致其车辆通行受阻,大量货车和私家车拥堵滞留,拥堵长度达2公里。

为了最大限度地防范各类交通事故的发生,确保群众出行安全,清原县公安局英额门所立即启动恶劣天气应急预案,以雪情为警情,全警出动冒雪上路指挥着过往车辆,全力以赴疏导交通,确保辖区道路交通安全。

由于群众无法适应突如其来的降雪,导致轻微交通事故时有发生,为确保道路不发生拥堵,民警们及时疏导,对事实清楚双方当事人对事故没有异议的及时引导车辆驶离事故现场,及时恢复交通。在202线上,派出所执勤民警以保畅通为己任,加大巡逻疏导,冒雪坚守岗位上,并温馨提示过往车辆驾驶员雪天路滑,注意保持安全行车距离,减速慢行,缓慢刹车,确保车辆、行人出行安全,路面畅通有序。当日11时,英额门段高速开放,202线国道交通压力得以缓解,道路恢复通畅。

英额门所通过采取积极有效的措施,进一步确保了车辆的出行安全,减少了交通事故的发生。民警冒雪疏导交通和维持秩序,赢得了当地群众和过往车辆驾驶员的高度赞扬。