2018年11月17日 星期六 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46632:天气冷了,对身边的ta多些关心(图) [加入时间 2018-11-7 ,点击 45]

天气冷了,对身边的ta多些关心(图)

【一】

11月1日20时许,抚顺市局新抚公安分局接到群众报警称,一位老人在新抚区六道街附近徘徊,疑似走失。

   

民警接到报警后,迅速赶到现场,经过耐心安抚和劝导,老人情绪基本稳定,通过民警进一步的询问,得知老人是从吉林来到抚顺市,由于突发疾病,忘记了女儿家的住址和联系方式,只记得其女儿和女婿在这边开了一间理发店。民警带着老人走访附近多家理发店进行走访,最终在二道街找到了老人的家属,老人的家属十分感谢民警尽职尽责、为民服务的工作精神。

【二】

11月5日12时许,东洲公安分局巡逻民警巡逻至抚顺市康宏养老院门口时,发现一名老人蹲坐在路旁,神情恍惚。巡逻民警立即上前耐心询问老人情况,老人称自己找不到家了,考虑到天气寒冷,民警立即将老人带回派出所内进行取暖,并积极帮助其查找家人。经过细致询问,老人隐约记起儿子的姓名,后经民警核实,终于与其儿子张某斌取得联系,张某斌称:其父子二人为吉林四平人,张某斌在本地打工,与其父亲租房子住,老人年纪大了,记忆力下降,离开家后就一直没有回来。后张某斌赶到派出所将老人接回,并对民警的及时救助表示由衷的感谢。

【三】

11月3日晚,东洲公安分局接到群众电话报警称,有一名老人在3路车站附近找不到回家的路。对此,出警民警立即赶到现场将老人接到派出所内休息。随后,民警耐心询问了老人的基本情况,但由于老人年事已高,对自己的家庭住址等信息已经记不住了,民警通过详细的交谈,将老人的话语结合起来,最终得知了老人的姓名佟某,今年80岁,住东洲区平山五街附近,民警通过人口信息查询系统查到了老人的具体家庭住址,并联系上了老人的儿子,老人的儿子到派出所将老人及时接回家,老人的儿子对派出所民警表示由衷地感谢。同时,民警提醒老人的家属,目前,天气逐渐转凉,天黑的比较早,尽量不要让老人单独出门,且平时要给老人准备厚的衣物,将老人的身份信息及家属信息随身携带。

【四】

近日,新宾县公安局接群众报警称,在新宾县苇子峪镇大堡村公路下的旱田地旁边,有一位七旬老头倒在地上神志不清。傍晚室外温度较低且大山里雾气较大,接到报警后,民警立即赶往现场,但在报警人提供的地点并未找到老人,民警在周边附近积极搜索,经过半小时的寻找后在远处的草垛边找到了老人,当时老人神志不清,站立不起,穿着单薄且光着脚。民警见状立即将老人搀扶回派出所,并为老人购买了棉鞋、水饺、饮用水。在值班室休息的老人渐渐恢复了意识,但仍然无法清楚表述自己的个人信息,民警通过翻查近期的值班登记,发现这位老人与前几日报失踪人口的老人刘某(抚顺人,73岁,患有小脑萎缩)体貌特征一致,最终成功确定了老人的身份信息。民警立即联系其家属,当天20时许,老人的家属到派出所看到民警已经为老人换掉了脏衣物,全程的陪伴,感激之情溢于言表。