2018年11月17日 星期六 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46633:贪杯酒驾肇事逃逸致人死亡 慌不择路又撞120罪有应得(图) [加入时间 2018-11-7 ,点击 75]

贪杯酒驾肇事逃逸致人死亡 慌不择路又撞120罪有应得(图)

关键词:生命体症微弱的伤者、散落地面的红色车辆碎片、道路上的血迹

关键词:120救护车、红色摩托车、受伤的摩托车驾驶人…

同一天,

间隔20分钟,

都有红色车辆碎片,

事发地点相距不到3公里…

看似两起不同的事故,但冥冥之中他们之间似乎有着什么联系!

看抚顺交警东洲事故大队如何抽丝剥茧、迅速破案!

案件回顾:

11月4日17时04分,抚顺市局交管局东洲交警大队接指挥中心报警在东洲区城乡路发生一起逃逸事故,伤者伤情严重请求出警。接报警后,东洲交警大队事故处理民警张钺、王鹏飞立即赶赴现场,并将简要案情向东洲交警大队事故副大队长刘杨汇报,刘杨听到汇报后,立即赶赴现场。

到达现场后看到一名伤者头西脚东倒在路西侧,生命体症微弱,路面散落大量碎片,通过对碎片及路面痕迹的比对初步确定应为一辆红色雅马哈两轮摩托车刮撞行人的逃逸事故。120人员已确认该名伤者已经死亡,这让参与此案的侦察人员更加气愤,发誓要将这名肇事逃逸的嫌疑人缉拿归案。

就在勘查人员对现场进行勘查的时候又接到报警在东洲大街发生一起两轮摩托车与120救护车发生事故,两轮摩托车也是一辆红色雅马哈且大灯和仪表盘有损坏,与第一起逃逸事故中逃逸的摩托车特征基本吻合,侦察员们心里的第一反应就是难道是肇事逃逸的摩托车又发了第二次事故吗?这次可不能让他再跑了,必须马上赶到第二事故现场进行核查。

事故勘察员们到达第二现场后发现事故的两轮摩托车与120救护碰撞轻微,但两轮摩托车的前脸及大灯等部位损坏严重,不应是这起事故造成的,在这之前摩托车肯定发生过剧烈的碰撞才能导致前脸破损。在询问该摩托车驾驶人时,闪烁其词,说不清楚车辆是如何撞坏的,且其脸上和额头均有磕碰的伤痕。根据120驾驶人介绍这辆摩托车是突然从对向掉头过来的,两车只是轻微刮撞,驾驶人并未倒地,脸上和额头的伤不是这次事故造成的,发现这个驾驶人可能有酒驾的嫌疑就立刻报警了。

综合上述情况判断该驾驶人和摩托车很有可能就是第一起事故的逃逸人和逃逸的事故车辆。刘杨立即决定先将嫌疑人带到医院进行抽血然后把嫌疑人和事故车辆带回交警大队进一步调查。回到大队后,办案人员分成两组,一组突审嫌疑人,另一组寻找相关证人和进行现场遗留物的比对工作。晚九时许,两组人员都取得了突破,嫌疑人对其在城乡跑肇事逃逸的事实供认不讳,也找到了相关证人,证人也对嫌疑人进行了指认,遗留物的比对工作也已完成,几个遗留物与嫌疑车辆的痕迹比对成功,完全可以认定这辆摩托车就是第一起事故的肇事车辆。至此“11.04”重大交通肇事逃逸案件在东洲交警的辛苦努力下在二小时内成功告破。

嫌疑人祝某海驾驶两轮摩托车在城乡路由北向南行驶时,由于是酒后无证驾驶两轮摩托车,夜间行车忽视瞭望将路边行走的行人祝某撞倒,本人也倒地,造成车辆损坏及脸上的伤痕,他从地上爬起来后发现撞倒了一个人,立即扶起摩托车不顾群众的劝阻逃离现场,在逃逸的过程中又与120急救车发生事故直至被警察抓获。目前,嫌疑人祝某已经被刑拘,等待他的必将是法律的严惩,此案件在进一步办理中。