2018年11月15日 星期四 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46641:清原县局联合县人保财险公司举行“警保联动”启动仪式 [加入时间 2018-11-9 ,点击 20]

清原县局联合县人保财险公司举行“警保联动”启动仪式

117日上午,清原县局联合县人保财险公司在清原县易合广场举行“警保联动”启动仪式,副县长、公安局长孙天宇、县人保财险公司主要负责人、县局分管领导、交警大队领导、人保财险公司相关部门领导、民警代表共计100余人出席和参加了仪式。

启动仪式上,县局交警大队和人保财险公司交换了战略合作协议,并为“警保联动办公室”揭牌,启动了全县首家机动车登记服务站,把公安交管的部分业务延伸到保险窗口,让群众少跑路、少走弯路,助推服务效能和服务水平提升。

“警保联动”服务模式是以公安“交管12123”事故互联网快速处理系统,人保财险移动查勘系统和“清原县警保联动微信群”为支撑,在清原县辖区范围内,通过公安交警(辅警)与人保财险理赔员(乡镇协赔人员)结队上路、联勤联动,统筹线上线下,深度合作融入,逐步建立集“联勤巡查”、“远程定责”、“线上理赔”为一体的警保合作新型勤务模式,保障第一时间发现和到达事故现场,协助当事人自行进行协商,协助交警对轻微道路交通事故进行快速处理、快速赔付、快速撤离现场,有效防范和减少因交通事故造成的交通拥堵和次生事故的发生,为清原县经济发展创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。