2018年11月17日 星期六 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:46644:新宾县局“四强化四到位”全力营造辖区良好道路交通环境 [加入时间 2018-11-9 ,点击 18]

新宾县局四强化四到位全力营造辖区良好道路交通环境

为努力营造安全、有序、畅通的道路交通环境,县局结合辖区道路交通管理实际情况,采取四强化四到位的超常工作举措,全力开展道路交通安全整治行动,取得了良好成效。 

一、强化组织领导,责任落实到位。在认真分析了本地酒后驾车、涉牌涉证等违法行为的规律特点后,结合地区实际,制定了集中整治方案,进一步细化工作措施,逐级明确工作责任,实行定岗、定职、定人。特别是针对高速公路施工路段与东南公路的交汇点多、隐患较大的实际情况,新宾县局交警大队领导对全县施工标段逐一走访,及时向施工单位下达整改通知书,同时签订交通安全责任状。在大队班子的共同努力下,全县高速公路交汇处施工地点全部安装了夜间爆闪灯,为车辆安全通行提供了条件。 

二、强化模式转变,整治措施到位。采取白天日常严管与夜间突击整治相结合、定点查纠与流动巡逻相结合、分组出击与区域联勤相结合等多种有效手段和工作方法,不间断地开展交通整治,及时高效进行处理。同时,坚持酒驾高峰时段必查、周末节假日必查、餐饮饭店周围路段必查的工作原则,要求民警在行动期间关闭手机、不得接听违法驾驶人的求情电话,确保整治酒驾行动不出现跑、冒、滴、漏现象。特别是针对酒后驾车违法行为在中午12时至14时,19时至22时多发的规律特点,大队在全县主要干道上设立临时执勤点,由大队班子成员带队,安排至少2名民警,集中时间、集中警力,全力开展整治行动。 

三、强化警种协作,教育处罚到位。整治行动中,大队积极争取治安、巡警及各派出所的协作配合,对酒后驾车且达到治安拘留条件的,治安部门及时办理拘留手续,使违法行为人受到应有的处罚教育,使驾驶人谈色变,在社会上引起反响,在群众中产生震撼,真正起到惩处一个,教育一片的良好效果。 今年以来,查处各类交通违法行动2万余起,行政拘留50人。

四、强化社会宣传,跟踪报道到位。为使整治行动赢取社会各界的理解和支持,大队积极协调县电视台新闻媒体记者,深入执勤执法一线,及时跟踪报道行动的进展情况,对违法驾驶人员实时曝光,绝不留情,在全社会上形成了共同谴责酒后驾驶、共同抵制酒后驾驶的浓厚氛围。今年以来,查处洒驾人员120人,形成了强大的震慑效果。