2019年8月23日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48489:工农警营开放日活动和法制教育 [加入时间 2019-7-15 ,点击 80]

工农警营开放日活动和法制教育

       署期将近,学生们即将迎来一个愉快的暑假期,为了让孩子们加强法制观念,工农派出所北厚联勤警务区于2019710,组织辖区八纬小学70余名学生,共同开展了“走进警营,感受警营文化,小警察宣传法律知识”活动。

    同学们首先来到了工农派出所,在民警的引导下,先后参观了户口大厅、人身信息采集室、讯问室和勤务指挥室。分局户政科教导员宋晓霞、工农派出所民警王德刚、董云峰等警官,对学生所参观的部位的功能、性质依次进行了介绍和讲解,并及时回答了同学们的提问,参观活动在友好、庄严的气氛中进行。

为推进法制教育进校园活动,民警又警营开放日参观这一直观形象的观感,在八纬路小学会议室,对由派出所和学校共同培养的“小警察法制宣传员”颁发了法制员证书,学生代表为参加活动的警官佩戴了红领巾,并开展了由民警制作法制宣传课件《欺凌事件》的宣讲活动。宣讲由一男一女两名学生小法制员进行,通过幻灯片课件中的案例、法条、录像观看、讲解,给同学们上一堂生动的法制教育课。通过熟悉的同学、熟悉的声音、熟悉的容貌,传达给他们的讲解,使同学们心领神会。现场在活跃的气氛中,即兴又进行了双向互动活动,同学之间、小法制员与同学之间、学生与警察之间,同学们争先恐后的互相提问、互相解答,既熟悉了相关的内容,又加深了的对法律的认知。派出所所长许晓峰、教导员富钢、民警彭革、许光等全程参加了活动,并为学生呈上了精彩的讲解。

通过警营开放日和校园法制教育活动,同学们纷纷表示,要从现在做起,从从小做起,要学法、懂法、守法,做一个“有理想、有道德、有文化、守纪律”的“四有”新人。