2019年8月23日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48498: 新宾县公安局成功破获一起假币案件 [加入时间 2019-7-22 ,点击 160]

 新宾县公安局成功破获一起假币案件

近日,新宾县公安局红庙子派出所接到新宾镇一饭店老板的报警称:自己经营的饭店内收到了一张百元假钞,自己当时没有注意,但是店内的监控视频记录了全过程。民警得知此情况后,立即开展排查工作,很快确认了使用假币男子的身份系燕某,根据民警的排查推断嫌疑人燕某应该还在新宾县内,故立即展开走访调查工作,当天晚上就将在辖区内的KTV和朋友唱歌的燕某抓获,并当场搜缴一百元的假币118张。

在审讯过程中,嫌疑人燕某坚称自己的假币是从网上购买的,但对于购买的网络链接等信息却无法详细提供,细心的侦查民警发现嫌疑人使用的假币制造得相当逼真,制作假币的技术绝对专业,如不仔细甄别很容易就被蒙混过关,且嫌疑人燕某有制造假币的犯罪前科,这更坚定了侦查民警对其制造假币的推断。

侦查民警一方面对燕某连夜突审,一方面对燕某的人际关系和消费记录等情况进行核实,最终有了重大发现,嫌疑人燕某近期通过网络购买了打印机、扫描仪、切纸刀等疑似制造假币的工具,经进一步排查,民警很快找到了燕某在沈阳制作假币的窝点。民警立即对其窝点进行搜查,并在屋内发现了另外一名嫌疑人乔某,同时查获屋内的打印机、切纸刀、墨水、伪造的假币152张以及抛掷楼下的假币碎片23张。在大量的证据面前,嫌疑人燕某、乔某如实供诉了自己的犯罪事实,目前,二人已被刑事拘留。

(媒体转载发布,请注明出处)