2019年8月23日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48501:抚顺县局交管大队民警工作期间及时救助群众就医 [加入时间 2019-7-22 ,点击 111]

抚顺县局交管大队民警工作期间及时救助群众就医

71513时许,抚顺县局交管大队教导员带领民警完成县政府执勤工作任务后,利用午休时间,来到顺城区天丰大厦附近餐馆就餐时,发现坐在他们后排的一男子突然心脏病发作倒地,不省人事。交警大队民警立刻拨打120急救电话,并有序维护现场秩序。民警见男子脸色发青,呼吸越来越虚弱,立即跪地为该男子进行心肺复舒和人工呼吸,由于及时救助,该男子逐渐恢复了意识。在等待120救护车到来前的黄金抢救时间内,民警一直对该男子进行心肺复苏,120赶到后,他们又配合急救人员对该男子进行现场抢救,并一直把该男子送上救护车后才安心离开。在群众危难时刻,我局交警大队民警挺身而出,及时施救,使患病群众转危为安,充分展现了我局公安干警的光辉形象。