2019年12月16日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48519:谨防“猫眼”成为撬门的通道 [加入时间 2019-7-21 ,点击 396]

谨防“猫眼”成为撬门的通道

 警方提醒人们提高防盗意识,特别警惕防盗门“猫眼”存在的隐患,谨防“猫眼”成为撬门的通道。在部分入室盗窃案中,存在门锁完好、“猫眼”被撬的现象,经侦查发现,犯罪分子正是利用“猫眼”撬开房门:首先用工具将“猫眼”拧下,再用一端弯曲的细长“特制工具”穿过“猫眼”向内伸并搭上锁扣,然后从门外用力将其打开。警方提示,群众要加强警惕、养成反锁防盗门的习惯,这样即便“猫眼”被撬,房门也难以打开。而在选购防盗门时,建议选择“猫眼”内外镜不在同一直线上或带潜望镜式“猫眼”的产品,或选择旋转式、推拉式锁把的防盗门。此外,一些“反猫眼”窥视工具在网上热销,该工具针对“猫眼”设计,使用者利用它就能通过“猫眼”从房门外窥视室内情况。警方建议,可以在“猫眼”内镜安装遮盖以防范外部窥视。