2019年8月23日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48564:清原县局大孤家所积极开展禁种铲毒工作 [加入时间 2019-7-26 ,点击 74]
清原县局大孤家所积极开展禁种铲毒工作
 为全面打造无毒乡镇,深入推进禁毒铲毒工作,清原县局大孤家所全面贯彻落实县局部署,深化社会治安治理,进一步提升辖区群众对毒品危害的认识。近日,大孤家所联合镇综治办及辖区各村委会联合开展禁毒铲毒工作,取得了阶段性成果。
近日,在检查中,派出所民警发现大孤家村一徐姓村民家院子里有毒品原植物“罂粟”。民警立即对其进行走访,了解到该村民外出打工不在家中,罂粟也不是有意种植。随后,民警对附近居民进行宣传教育,并对该院落150余株罂粟进行铲除。随后,民警经仔细走访排查,民警又发现一村民家中种有罂粟,并当场责令铲除。当日,派出所共铲除毒品原植物罂粟200余株,受到广大群众一致好评。
通过此次行动,进一步提升了辖区居民禁毒、拒毒、防毒意识,掀起了全民禁毒的良好局面。