2019年8月23日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48579:清原县局红透山所积极做好防汛抢险工作 [加入时间 2019-7-29 ,点击 73]
清原县局红透山所积极做好防汛抢险工作
雨期将至,防汛形势十分严峻,清原县局红透山所把防汛抗洪抢险工作作为当前一项重点工作来抓,视雨情、汛情为命令,协同有关职能部门全力以赴做好防汛抗洪抢险及维稳工作,最大限度保护人民群众生命财产安全,确保辖区社会治安大局稳定。
一是加强组织领导,完善工作预案。派出所成立了以所长任组长的防汛抗洪抢险领导小组,进一步完善了《派出所防汛抗洪抢险工作预案》,多次召开全所民警会议,通报近期天气情况,提高了全所民警对做好当前工作的重要性和紧迫性的认识,提前做好应对强降雨天气的各项准备工作。
二是实地查探汛情,积极消除险情隐患。所领导和社区民警分别冒雨深入辖区居民住所等地势低洼地段查探汛情险情,及时做好险情排查上报,会同镇村干部共同做好隐患排查等工作。
三是加强值班备勤,灵通情报信息。为切实做好防汛工作,派出所一方面加强了值班备勤,要求民警保持24小时通讯畅通、保证足够的警力备勤,以应对随时出现的突发汛情险情;另一方面加强了与镇政府、村委会的沟通协调,建立了派出所、镇、村三级信息共享机制,及时了解和预测汛情,做好各项预警响应工作,一旦出现紧急情况确保第一时间向上级报告,第一时间组织开展防汛抢险工作。
四是加强社会面巡逻防控,维护社会稳定。在组织民警深入排查险情、开展防汛、防雷电等安全宣传,提高人民群众的防汛意识的同时组织民警重点加强对辖区道路、村路等低洼地带和人员密集场所的治安巡逻及防洪防汛工作,及时发现各类安全隐患、治安问题,接受群众的报警、求助,严厉打击各类违法犯罪行为,确保辖区社会治安及民心稳定。