2019年9月20日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48582:【警方提示】小伙网上“炒黄金白银”被微信“好友”诓走10余万 [加入时间 2019-9-4 ,点击 76]

 【警方提示】小伙网上“炒黄金白银”被微信“好友”诓走10余万

网络理财风险大,投资务必小心谨慎。6月25日,27岁的男子小赵向黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所报警,称其在网上炒黄金白银,不料陷入骗局,先后被骗走10余万元。

2019年1月,小赵无意添加的微信“好友”向小赵发来微信,称自己是预约员,在朋友圈宣传投资“黄金白银”之类的项目,希望他可以参与投资。

小赵一直观望了近4个月,在5月10日这天,预约员主动发微信,问小赵有没有投资意向,并给小赵介绍了投资项目“门槛最低1万元,有3种交易方式,有30秒、60秒、90秒时间购买,卖出的黄金、白银、美元,按照所选方式投资赚钱。盈利后有20%的提成费给预约员”。

小赵看后表示有投资意向。预约员立即趁热打铁,发给小赵投资平台的网址。小赵进入平台后,询问“客服”如何进行投资,预约员告诉小赵需要投资多少就往里面汇款多少,最低投资1万元。

小赵表示先投1万元试试。预约员便让小赵添加“程序员”的微信,按照他的指导操作。没过多久,小赵看到平台账户1万元的投资到账了。

可是,小赵按照“程序员”的指导操作,没有赚到钱反而亏了2000元。

“我按照你的指导操作,怎么亏了呢?预约员当时不是这样跟我说的呀!”小赵带着疑惑找到“程序员”。

“你没有按照我的指示操作,所以才亏了”。“程序员”回复。

11日,小赵不甘心,又投资了2000元,凑够1万元继续跟着“程序员”操作,然而这次还是亏了,且亏损了4000元。

“我怎么还是亏了4000元,不是说只要跟着你就不会亏吗?”小赵气急败坏地找到“程序员”。

“你怎么不按照我的指导操作呢?你亏了对我们也没有好处啊,我们也拿不到你盈利的提成。”“程序员”回答。

“这样吧,我们这边后台帮你操作,将你之前亏损的钱都帮你赚回来,但是盈利后必须要将20%提成费给预约员,这边后台操作需要你平台的账号密码。”“程序员”又说。

“没问题。”小赵想可以赚一笔了,赶紧答应,又在平台充值了2.4万元,凑够3万元整,并将账户密码告知对方。

程序员操作完后,让小赵登陆平台取现,可是钱一直未到账,小赵想着提现可能是24小时内到账。但直到14日,小赵也只收到投资账户异常的短信提醒,于是找到平台“客服”询问。

“赵先生,您的账户确实存在异常,需要提交余额的20%的保证金才能全部提现,你转账后将转账记录发给我们,我们这边后台确认后,24小时内会将钱提现至你的账户。”“客服”说。

小赵见状,又往平台投资4.84万元,继续等待提现成功的短信。

19日,小赵又收到了账户提现异常的短信,他再次找到“客服”询问。

“赵先生,您的账户不是自己操作,属于违规操作,需要缴纳余额的20%的保证金才能全部提现,如果你不缴纳,那么所有的钱将会被冻结。”“客服”称。

“我只有3万元了。”小赵为难地表示。

“那你先将3万元转给我,24小时内钱就会提现至你的账户。”“客服”回复。

直到20日,“客服”仍以小赵的账户违规投资,需要继续缴纳20%的保证金才能全部提现为由进行诈骗。

10余万元还没回账,小赵这才惊觉自己可能被骗,加上之前登陆平台异常等情况,对方都一直未解释等,小赵连忙报警。

目前,该案正在调查中。

警方提醒广大市民:在网上看到有关网络购物、网络中奖、网络理财、网络炒股等信息时,要做到不信、不转账、不汇款,以免上当受骗,造成经济损失。一旦发现被骗,要及时向公安机关报案。