2019年8月23日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48617:清原县局大孤家所主动出击全力打好汛期保卫战 [加入时间 2019-8-2 ,点击 67]
清原县局大孤家所主动出击全力打好汛期保卫战
近期,我县遭遇强降雨天气,防汛形势严峻。清原县局大孤家所从思想认识、路面管控、隐患排查等方面入手,全力打好防汛抗洪保卫战。
一是强化部署,提高思想认识。派出所及时联络辖区所属村部,对防汛抗洪期间的道路交通安全工作进行认真部署,并要求全体民警、辅警充分认识当前面临的形势,把防汛抗洪工作作为当前一件大事来抓,一旦发生险情,要迅速做好准备,全身心投入到防汛抗洪工作中。
二是加强管控,确保路面安全。根据雨天乡村道路情况及时调整警力,加大对辖区主要道路的巡逻力度,加强对车辆的管理,及时发现和消除安全隐患,坚决杜绝超员车和“病车”上路。同时加强重点时段、重点路段的管控力度,最大限度地消除交通安全隐患。
三是强化排查,消除安全隐患。有针对性地加强对辖区易漫水、易积水和塌方等道路和施工路段的巡逻管控以及对塌方等造成的危险路段的排查,对暂时不能整治的,设置警示标志,确保重点路段不失管、不漏管,涉路险情早发现、早预警、早处置,严防重特大道路交通事故发生。