2019年10月19日 星期六 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48652: 市局领导带队深入基层检查指导营商环境建设工作(图) [加入时间 2019-8-6 ,点击 520]

  市局领导带队深入基层检查指导营商环境建设工作(图)

为切实加强全市公安机关特别是基层窗口单位服务营商环境建设能力,提升窗口民警服务经济发展意识和素质水平,8月5日,由副市长、市局党委书记、局长孟祥斌,市局党委副书记、常务副局长孙得胜,市局党委委员、驻局纪检组长党成钢,市局党委委员、政治部主任王骁分别带队,抽调办公室、营商办、改革办、行政审批科、督察支队和公共关系科工作人员,对我局驻市行政审批局大厅、交警支队、顺城分局、新抚分局、抚顺县局和望花分局的基层单位营商环境建设工作开展明察暗访。

孟祥斌副市长在详细询问了基层窗口单位工作情况后指出:营商部门要深入调研,切实加强分县局的行政审批大厅建设,特别是加强警力配备和后勤保障,将从优待警和为基层减负做到实处,同时,要加强业务培训,实行考试上岗,切实把业务能手安排到为群众直接服务的岗位,要熟练掌握,将各项措施落到实处。要加强民警的思想观念教育,不仅业务要精通,服务态度和精神面貌也要良好,绝不能出现“冷、硬、横”等态度问题,要以最优质的服务,助力抚顺经济发展。

在对新抚分局检查的过程中,孙得胜副局长要求市局相关警种部门和分局要强化对窗口民警的业务培训,提升整体服务水平,同时要强化制度建设,规范各服务窗口对外公示的展板内容。

党成钢组长在长春街交警办事大厅检查期间,针对办事群众较多、秩序较乱的情况,提出使用叫号机排队、引导服务等相关要求。

在望花分局,政治部王骁主任要求以营商环境突出问题专项整治为载体,不断加强基层窗口单位的软硬件建设,切实将省厅出台的各项便民利企举措落到实处。