2019年8月23日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48654:放学路上的守护者 [加入时间 2019-8-6 ,点击 66]

 放学路上的守护者

每天下午,新宾县城各中小学放学高峰期间,人们都能在校门附近看到,交警叔叔守候在校门口,进行交通疏导,指挥学生分批过马路。

“我最担心孩子上学和放学路上的安全,现在买车的人多了,县城的路况又好,车跑得也快,加上接送孩子的电动车、三轮车,和一些驾驶技术不行的新手,很容易出交通事故。现在有交警现场疏导交通,学生多了份安全,家长多了份安心。”学生家长如是说。

“放学都是我一个人回家,有交警叔叔在这里,汽车不会乱闯了,我们也不会乱跑了。”学生这样说。

“一般在上学、放学时间,都会派人到学校门口进行交通疏导。”一位执行完任务的交警说。为确保学生上学、放学的安全,县交警大队长期抽调10余人,在县城各中小学附近风雨无阻疏导交通,确保学生的安全。