2019年8月23日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48684: 抚顺市公安局考察团赴浙江学习调研(图) [加入时间 2019-8-12 ,点击 107]

 抚顺市公安局考察团赴浙江学习调研(图)

为将雷锋派出所创建为全国重大典型单位工作推上新的台阶,7月29日至8月2日,望花分局局长张大军、市警察协会副会长于雷、市雷锋精神研究会秘书长孙玉学、派出所警务管理支队长许英、市局宣传科科长田华、雷锋派出所所长李曹亮等一行九人赴浙江开展了为期五天的学习调研活动。

7月30日,张大军一行在宁波市海曙分局政委徐联达的陪同下,到高桥派出所考察交流“枫桥式公安派出所”创建工作。高桥派出所教导员陈聪就日常警情接报流程等工作向考察团进行了介绍。考察团先后参观了高桥派出所警务中心、办公区和高桥警官荣誉室陈列室、安防体验馆、文涛反诈工作室。参观结束后,考察团一行在高桥派出所5楼会议室就创建“枫桥式公安派出所”工作进行交流讨论,并达成结对共建意向。双方进行了结对仪式,签订了结对共建协议。

7月31日上午,考察团一行来到杭州市下城区长庆派出所。长庆派出所是2018年浙江省公安厅扶植培育出的新时代“枫桥式”基层所队之一。考察团一行先后参观了长庆派出所打造新时代“枫桥经验”城市样板成果展、“青蓝党建”成果展、综合指挥室、办公区、荣誉室陈列室、文化长廊和派出所便民服务大厅。

8月1日下午,考察团一行来到绍兴储暨市枫桥派出所,在储暨市公安局副局长兼枫桥派出所所长杨叶峰的陪同下,先后参观了枫桥经验公安陈列馆、老杨调解中心、安全防范体验馆、便民服务大厅、综合指挥室。枫桥经验公安陈列馆、老杨调解中心、安全防范体验馆是枫桥派出所致力打造的品牌项目。张大军就品牌工程创建工作与对方交换了意见。

参观学习结束后,李曹亮分别向高桥、长庆、枫桥三所派出所赠送了雷锋铜雕像和派出所警务标志。