2019年8月23日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48685: 抚顺市公安局技通科组织开展防汛应急通信演练(图) [加入时间 2019-8-12 ,点击 68]

 抚顺市公安局技通科组织开展防汛应急通信演练(图)

为做好今年汛期的安全保卫工作,提高各应急通信保障人员在处置洪灾时通信保障能力,8月8日技通科组织全局应急通信保障人员在人民广场开展了一次防汛应急通信演练。

为做好此次演练工作,技通科召开了专门的会议,研究演练具体流程,对相关工作进行部署组织参加演练单位的通信保障人员强调了此次演练的目的和意义,对每名参加演练的人员提出了具体要求。为了确保演练正常进行,无线室邀请厂家技术人员对中心交换设备进行全面检查,保证演练地点信号覆盖。演练前做好电台充电准备,对通信车设备进行测试,确保演练过程中万无一失。

8月8日上午9时,在技通科领导的带领下,技通科出动警力6名,应急通信车一台,携带数字电台和卫星电话等通讯设备提前到达演练集结地。演练开始,市局通过数字电台下达队伍集结指令,参演各单位接收指令后,依次报告队伍集结情况。到达演练现场后,进行了数字电台临时组网、数字移动基站组网和卫星电话使用等科目的测试。全体参演人员都能按照要求顺利完成测试。

此次应急通信演练是今年技通系统大练兵的主要科目。通过演练,进一步检验、磨合了数字集群系统应急通信机制;提高了各级应急通信保障人员在接收和下达指令方面应答、报告等规范用语水平;提升了全局的应急通信保障能力。