2019年8月20日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48687: 【雷锋警事】人民卫士 一心为民(图) [加入时间 2019-8-9 ,点击 74]

 【雷锋警事】人民卫士 一心为民(图)

【一】

近日,东洲辖区的居民郭某将一面印有“真诚服务充满大情怀,为民解忧彰显鱼水情”的锦旗,送到了东洲公安分局东洲派出所户籍民警的手中,感谢户籍民警帮助他解决了困扰已久的问题。

 

事情还要从一个月前说起,辖区群众郭某因曾用名的问题,无法处理其父亲的丧葬费问题,到公安机关求助。民警了解情况后,立即与上级有关部门取得联系,积极协调解决相关问题,耐心为其讲解政策,经过多次沟通帮其询问相关办理手续,告知其具体的办理流程。在民警的细致工作下,最终郭某成功办理了户口业务。该群众为派出所户籍民警的暖心服务和便民举措感动,订做了锦旗专程到公安机关致谢。

【二】

近日,东洲公安分局龙凤派出所接到群众报警称:在东洲区茨沟南街有居民与一商贩因琐事发生纠纷,寻求公安机关帮助。接到报警后,民警立即赶到现场处理。经了解得知,系几名居民与卖洗衣液的商贩因洗衣液质量问题发生纠纷,双方情绪十分激动,在了解情况后,民警安抚双方情绪,经耐心调解双方达成协议,将洗衣液的费用退还给居民。

 

辖区内的几位居民为表达对民警的感激之情,一同将印有“人民卫士,一心为民,执法为民,破案神速”的锦旗送到当日出警的民警手上,对民警的耐心工作表示由衷的感谢。

【三】

近日,望花公安分局建设派出所的民警在巡逻过程中,发现有一位老人神情恍惚,在路边徘徊许久,经民警与老人耐心沟通了解到,老人的听力有些障碍,且表述不清相关情况,民警无法得知老人的详细身份信息,但在老人身上发现了一个“于”字纸条,值班民警通过多方走访核实情况,逐步缩小查找范围,最终联系上了老人的家属,并及时将老人送回家中。

 

近日,老人的家属将一面印有“惜老助人,品格高尚,民警徐展,精神可敬”的锦旗送至望花公安分局建设派出所,对当日的民警表达了感激之情。

【四】

近日,顺城公安分局前甸派出所的社区民警收到一封来自金水岸群众的求助信,信上诉说了金水岸小区的数十位业主忍受多年来楼下广场舞带来的巨大噪音扰民的问题。在接到求助信后,社区民警立即深入社区,找到物业及相关群众代表,与他们促膝长谈,反复多次的走访,积极为跳舞者想办法找场地,灯光设置等问题,最终用真诚打动了群众,扰民问题得到彻底解决。

 

8月7日上午,金水岸小区的业主代表来到顺城公安分局前甸派出所,将一面写有“最美警花,为民解忧”的锦旗送给了社区民警赵玥,以表示数十位小区业主的感激之情。

【五】

近日,一名患有小脑萎缩的老人被热心群众送到了顺城公安分局抚顺城派出所的值班室,值班民警见此情况,立即耐心询问了老人的详细情况,但老人行走困难,言语不清,不能清楚地表述自己的相关信息,经过两个多小时的询问只知道老人姓李。户籍民警得知此情况后,想到了平时办户口用的全国人像比对系统,在拍摄老人的正面清晰照片后,将照片录入该系统,经比对落实了老人姓名为李某杰,随后找到了其女儿的联系电话,最终联系上了老人的家属。

8月5日,老人的家属送来一面锦旗,对民警的积极帮助表示感谢,并称赞了顺城公安分局抚顺城派出所民警尽职尽责的工作态度。

【六】

近日,清原县公安局清原镇派出所接到吕先生的求助称:其本人从新宾县来到清原县,其儿子吕某兵当日离家出走一直未归,其患有严重的智力障碍、语言交流存在困难,因听邻居说在清原县火车站看到过其儿子吕某兵的身影,故来到派出所找民警寻求帮助。了解情况后,派出所民警立即根据得知的相关信息,通过发布微信朋友圈、走访周边群众等措施寻找其儿子的踪迹,同时,民警协同家属联系了沈阳市的寻人求助电台,利用各种方法帮助其寻找儿子吕某兵。果然功夫不负有心人,民警终于经多方查找后,在沈阳市南市场地铁口站,找到了走失的吕某兵。

8月1日,吕某兵的父亲吕先生为表达对清原县公安局民警的热情为民、积极救助的工作态度和精神的感谢之情,特送上一面印有“尽职尽责、一心为民”的锦旗。