2019年8月20日 星期二 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48691:警方提示:防范电信网络诈骗,牢记“三个不” [加入时间 2019-8-12 ,点击 35]
警方提示:防范电信网络诈骗,牢记“三个不”
电信诈骗犯罪的手段层出不穷,防范电信诈骗犯罪的最根本措施就是提高自身财产安全意识,无论犯罪分子的诈骗套路是什么,我们都要牢记“三个不”,不轻信他人,不贪图便宜,对不清楚的信息及时到相关机构咨询,切实提高防范电信网络诈骗的风险意识。
1、不轻信。不轻信来历不明的电话或者手机短信,不管不法分子用何种花言巧语,都不要轻易相信,遇到不能立刻判断的情况,应及时挂断电话并与家人沟通。
2、不透露。强化自我心理防线,不因贪图小利而受不法分子诱惑,任何情况下,切记不要向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡号、密码等信息。
3、不轻易转账。学习了解银行卡常识,保护自身资金安全,绝不向陌生人汇款、转账,尤其是涉及到网银业务的,要格外谨慎,特别是一些公司财务人员和常有资金往来的人员,在汇款转账时需要与相关企业或收款人核实清楚再转账。