2019年9月20日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48740:市公安局组织集中统一销毁非法枪支 [加入时间 2019-8-19 ,点击 152]

窗体顶端

市公安局组织集中统一销毁非法枪支

为充分展现我市打击整治枪爆违法犯罪专项行动的战果和成效,进一步宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚防范打击涉枪涉爆犯罪合力,全力推动打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展,为新中国成立70周年大庆创造良好的社会治安环境。根据公安部及省厅统一安排,市局于812日同步举行统一销毁非法枪支等违禁品活动。为确保此次活动的顺利进行,市局成立了市局副局长杨文君任组长的销毁收缴非法枪支工作领导小组,抽调治安支队、望花分局、巡特警支队等100余名警力参加此次行动。812日上午,市局在巡特支队院内冒雨举行了销毁非法枪爆物品启动仪式。各分县局治安大队长及全市各类新闻媒体的记者共计30余人参加了展示仪式。市局副局长杨文君代表市局介绍和总结了近年来公安机关开展缉枪治爆和打击枪烟爆违法犯罪行动的情况。随后,市局将近年来收缴的非法枪支324支、管制刀具182把、弩13具、弓3张统一装车,送往省公安厅指定的中心销毁现场抚顺特钢集中统一销毁,进一步清除了社会安全隐患。

(媒体转载发布,请注明出处)