2019年10月16日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48744: 顺城分局成功破获三省四地系列电信诈骗案 [加入时间 2019-10-2 ,点击 141]

 顺城分局成功破获三省四地系列电信诈骗案

2019年年初,顺城分局接到被害人陈某报案称:其在互联网上被人以交易手机的名义诈骗18000元人民币。对此,顺城分局领导高度重视,迅速组织开展案件调查工作。经工作发现,该案件团伙作案,犯罪团伙极有可能在青海省西宁市活动。对此,顺城分局迅速成立专案组,并向西宁市公安机关发出协查通报,全面展开调查取证工作,结合西宁市公安机关反馈信息结果,专案组将犯罪嫌疑人的信息、团伙的组织架构基本查清。近日,顺城分局专案组民警前往青海省西宁市,在当地公安机关的大力配合下,成功将嫌疑人马明、马荣、梁某某抓获,并安全押解回抚。经审讯,该团伙成员供述了以交易手机为由,多次在网上进行诈骗的犯罪事实,受害者遍布上海、西宁、朝阳、抚顺三省四地,涉案价值达10余元。

目前,三名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留。

(媒体转载发布,请注明出处)