2019年9月20日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48802:清原县局腰站所及时救助一名走失老人 [加入时间 2019-8-30 ,点击 73]
清原县局腰站所及时救助一名走失老人
年初以来,清原县局腰站所牢记“共产党人的初心和使命”,将服务群众,解决群众困难,提升群众满意度摆在突出位置。近日,清原县局腰站所及时救助一名走失老人。
8月21日凌晨2时许,腰站所的门铃被按响,原来是辖区麦比克火锅店的员工,将一名精神异常、年过半百的老人送至派出所,请求公安机关帮助寻回家属。
经询问,老人之前一直在麦比克火锅店门口呆坐,该火锅店员工曾试着与老人聊天,发现老人不能与人正常进行沟通,神情恍惚。为避免发生危险,火锅店员工将老人送至派出所,寻求公安机关求助。随后,民警耐心做安抚工作,并拿来饮用水和食物,让老人先缓解身体的饥饿和虚弱。随即,民警经过深入调查,得知老人系南山城镇居民,不知道怎么来到清原镇。民警积极联系县民政局救助站,并于当晚成功将老人送至清原县救助站。