2019年9月20日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48831:警方提示:娱乐场所消防安全注意事项 [加入时间 2019-9-5 ,点击 68]

警方提示:娱乐场所消防安全注意事项

1、要掌握一定的自救逃生知识。单位组织的消防观摩、逃生演习、消防知识培训,一定要积极参加,平时自己也要多学习一些逃生知识。发生火灾时,不要惊慌,要积极参加扑救并以最快速度报警。在火势已无法控制的情况下,应尽早乘烟雾不大时迅速离开,用湿毛巾捂住口鼻以免中毒昏迷,同时弯腰或匍匐前进向救生通道口转移。假如安全通道被堵,可利用床单、窗帘等连接成绳索直接下滑或利用排水管等建筑物结构中的凸出物下楼。如上述条件不具备,只有发出求救信号等候救援,切不可盲目跳楼。

2、进入娱乐场所,要有意识地了解其内部地形,熟悉所有通道的走向,做到心中有数。切不可只顾玩乐,对这些不闻不顾,以致火灾发生时惊慌失措,无路可逃。

3、遇险应沉着应付,果断行事。大部分人员在遇到火灾等突发性事件的时候,总是慌乱无章,不知所错,正因为这样,才会导致一些惨案发生,一旦遇到火灾等突发性事件,一定要沉着冷静地思考一下以前学过的消防知识,仔细观察出事现场,充分利用一切可以利用的逃生工具,紧张有序地逃生。