2019年9月20日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48836: 建设派出所帮助迷路少年回家 [加入时间 2019-8-25 ,点击 58]

建设派出所帮助迷路少年回家

    825清晨,一位年轻人到望花分局建设派出所求助,称找不到家了。建设派出所教导员孙廷文、民警彭宇龙将这名年轻人迎进所内,经了解,该人叫范长海,16岁,家住河北邢台,与其父亲到沈阳务工,23日与父亲到抚顺时走散,因范长海回忆不起父亲电话且找不到回工地的路,独自一人没吃没睡在抚顺待了一天一夜,非常焦虑。

了解情况后,孙廷文和彭宇龙将范长海安置到民警休息室,细心安慰,并准备了饮食和床铺让范长海休息。同时快速行动查找范长海家属信息,经多方查找,最终通过沈阳苏家屯分局指挥中心联系上了范长海父亲所在工地,在苏家屯分局中兴派出所民警帮助下,联系上了范长海的父亲。

上午十时许,范长海的父亲及亲属一行人来到建设派出所,看到孩子,范长海的父亲及亲属连声感谢,又让孩子给民警们深深的鞠了一大躬,向建设派出所民警表达最真挚的谢意。