2019年9月20日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48842:新宾县局“四个用心”构建和谐警民关系 [加入时间 2019-8-30 ,点击 61]

 新宾县局“四个用心”构建和谐警民关系

今年以来,为进一步推进和谐警民关系建设,新宾县局以开展党的群众路线教育实践活动为契机,以走访联系群众为抓手,以化解矛盾纠纷为重点,以解决突出问题为目标,以赢得群众满意为根本,全力推进各项工作向纵深发展,进一步密切警民关系,巩固社会和谐稳定局面,实现广大群众安全感和满意度的新提升。  

一、用心访民情,真诚沟通送关怀。坚持将搜集民意民情作为立足点,组织全警深入基层、深入群众广泛听取社情民意,全面了解掌握群众期盼需求,征求广大群众和社会各界对公安工作的意见建议。与辖区群众进行情感交流,最大限度畅通警民沟通交流渠道,拉近警民距离,诚心实意地接受群众评议监督,邀请群众为公安工作建言献策。  

二、用心解民忧,主动上门送服务。以群众的所忧所虑作为活动重点,积极主动作为,围绕当前易多发的不安定因素,坚持提前介入、主动应对,全力以赴做好稳控化解工作。深入企业了解掌握生产经营状况,切实强化警企协作,主动上门为企业送服务、送便利,宣传提高抵御经营风险、防范不法侵害的法律知识,最大限度为企业发展经营保驾护航。深入推进消防安全检查行动,及时发现和整改火灾隐患。加强武装巡逻工作,做好应急处突准备工作,严格落实各项处突防暴恐工作措施。

三、用心保民生,打防管控送平安。以群众对社会平安的愿望需求为导向,充分履行公安职能作用。紧盯群众反映突出的“两抢一盗”等多发性侵财案件,切实强化打击、追赃力度,时刻营造严打高压氛围,全力维护良好社会治安秩序,用实际行动赢得群众的满意。  

四、用心暖民心,急人所急送温暖。立足公安本职,主动深入群众送温暖,力所能及帮助群众解决实际困难,不断融洽和谐警民关系。主动将温暖送到困难群众家中,对辖区低保户、贫困户、孤寡老人、残疾人、困难学生等群众组织开展了形式多样的走访慰问活动,想方设法帮助群众解决实际困难,切实把工作做到群众最需要的地方。