2019年9月20日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48853:清原县局夏家堡所积极开展“护校安园”行动 [加入时间 2019-9-6 ,点击 66]

清原县局夏家堡所积极开展“护校安园”行动

近日,随着中小学、幼儿园开学,清原县局夏家堡所积极落实各项治安防控措施,扎实开展“护校安园”行动,切实维护辖区校园安全。
一是“查”。社区民警深入辖区中小学、幼儿园督促落实人防、物防、技防措施,检查安保力量、安防设施配备情况,对落实不到位的及时督促整改到位。
二是“防”。派出所积极发动校园周边单位、商户、营业网点工作人员及治安积极分子共同开展“护校安园”工作,不断壮大群防群治力量。
三是“控”。对辖区重点人员、易肇事肇祸的精神病人,落实“四位一体”管控措施,并实行动态管理,坚决防止发生现实危害。
四是“巡”。安排民警、辅警在学生上下学时间到学校门口执勤、在重要路段采取警车巡逻,最大限度地实现“见警察、见警车、见警灯”,震慑各类违法犯罪活动,提高师生的安全感。
五是“侦”。对涉校案件,派出所坚持快侦快破,从严打击涉校违法犯罪活动,保护学生的人身安全和合法权益。
六是“调”。社区民警经常性深入辖区中小学、幼儿园主动调处家长与老师之间、师生之间、学生之间矛盾纠纷,防止小矛盾引发大隐患,切实筑牢校园安全屏障。