2019年9月20日 星期五 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48873: 市公安局反恐宣讲员深入抚顺卫校作反恐公益讲座(图) [加入时间 2019-9-11 ,点击 82]

 市公安局反恐宣讲员深入抚顺卫校作反恐公益讲座(图)

近日抚顺市公安局反恐支队民警高巍同志应邀到抚顺卫校,为在校的200余名师生做了题为《见之于未萌,识之于未发,殚精竭虑,善为善谋,铸就反恐防范铜墙壁垒》的反恐防范与处置常识讲座。通过此次培训,强化了全校师生“全民参与,人人有责”的反恐理念。

民警高巍详尽阐释了极端宗教和爆恐活动发展的规律、特点和态势;剖析了“东伊运、世维会”等恐怖组织的成因、危害和特质;讲授了“识别爆恐分子、识别可疑爆炸物、识别可疑车辆、识别租住房屋藏匿涉恐嫌疑人”的方式方法;详解了爆恐案件发生后的处置技巧,以及逃离现场和自救互助的实用方法。

同时,民警高巍要求全校师生要自觉成为反恐责任主体,对涉恐危险征兆时刻具有足够的敏感;要勇于和善于下好先手棋;关键时刻,大家要同仇敌忾,众志成城,让恐怖分子无隙可乘,确保将恐怖活动遏制在萌芽状态中。