2019年10月16日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48945: 【最优营商】服企惠企进行时……(图) [加入时间 2019-9-20 ,点击 329]

  【最优营商】服企惠企进行时……(图)

【一】

为进一步创建良好的营商环境,近日,抚顺市公安局预审支队应邀到石油二厂为员工做了两场“创建平安企业暨国庆70周年安保防恐法制教育专题讲座”,期间870余人聆听了讲座。

 

抚顺市公安局的预审员结合当前治安形势和近期厂内发生的治安案件,从殴打他人、故意伤害罪;重大责任事故罪、强令违章冒险作业罪;危险驾驶罪、交通肇事罪三个方面进行讲解。通过讲座进一步增强了企业员工的法律意识,学会自觉用法律的武器保护好自己,避免因“无知”、“侥幸”造成以身试法,杜绝各类悲剧的发生,进一步加强了企业的治安和生产稳定,为石化企业创建了优良的营商环境。

【二】

为全力优化抚顺县交通管理的营商环境,近日,抚顺县公安局交管大队车管所召开优化交通管理营商环境培训会,车管所全体人员参加会议。会上,抚顺县公安局交管大队领导详细解读了《公安部推出20项交管便民新举措》等有关政策性文件,要求每一名车管所工作人员熟知熟记,将服务企业、服务群众牢记心中,并将优化营商知识卡片发到每一名工作人员手中,提醒工作人员时刻增强服务意识,为营造便利的交通管理新营商环境做出应有的贡献。

 

【三】

为开展好营商环境建设工作,按照清原县公安局开展的“万名民警联万企”自查工作部署要求,清原县公安局监管大队积极主动,严格落实。近日,清原县公安局监管大队领导对包保企业抚顺清原县隆烨化工有限公司进行走访对接。

 

走访中,清原县公安局监管大队的领导与抚顺清原县隆烨化工有限公司企业经理就企业生产经营等情况进行了详细交谈。目前,企业生产运行平稳,内部管理机制规范,但原材料涉及危爆产品,且工作人员密集,各项安防措施、制度仍需更加完善完备。与企业经理交谈后,清原县公安局监管支队的领导实地查看了企业生产车间了解危爆物品管理使用情况,指出企业要进一步强化安全意识,建立完备的安全生产制度,经常性开展安全生产培训,增强员工安全意识,安全部门要加大监管力度,发现问题及时解决,同时对企业周边的治安状况进行风险评估,提出指导性意见。

通过此次走访,进一步拉近了警企距离,增强了企业的安全意识,为企业平稳安全快速发展打下良好基础。

【四】

近日,清原县公安局南口前派出所邀请辖区内爆破作业单位、易制爆相关企业的负责人和作业人员到南口前派出所就如何加强安全生产机制建设等方面开展警企座谈会。

清原县公安局南口前派出所的领导现场询问了矿山企业目前生产经营情况,面临的困难问题以及安全管理制度落实情况。重点就企业炸药、雷管库双人双锁,人防、技防、物防、网防等安全防范措施机制落实等方面与各企业负责人进行沟通交流,并提出指导性意见;要求各企业务必建立领药、购药相关台账,相关责任人要仔细核查登记,负责人要定期查阅督导,确保危爆品出入有据;爆破人员要严格按照操作规范执行,确保生产后洞下无留药等违规问题发生,同时,督促各矿山企业在末端管理上不能有丝毫侥幸心理,要坚决堵塞安全漏洞,加强巡逻安保队伍建设,及时对视频监控等安防设备进行常态化维护保养。公安机关也将一如既往的在安全防范、审批服务等方面积极予以指导协调帮助;对侵害企业违法犯罪行为坚决打击,全力保障企业合法权益。

 

此次座谈会的交流,切实提高了企业的安全防范意识,提升了安全生产管理能力水平,为企业良好经营发展奠定坚实基础。