2019年10月16日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48957:警方提示:密码安全的重要性 [加入时间 2019-9-20 ,点击 298]

警方提示:密码安全的重要性

伴随着我们的安全意识提高,很多人都会经常碰见一个问题,那就是如何设置密码才安全?密码作为当今社会一个必不可少的工具,每天都出现在我们生活的各种场景中,从之前比较早的腾讯QQ再到如今的微信和支付宝支付,都需要设置密码才能进行后续操作。
不过,随之而来的就会出现另一个问题,就是密码被盗,那我们要如何防范呢。
1. 用电脑浏览器访问页面时,如果需要输入账号和密码,要确保这个网站的前缀是“https://”开头,或者浏览器地址栏中有小锁符号
2. 手机不要连接没有密码的WiFi;
3. 自己家的路由器,不要使用默认密码;
4. 自己的网络账号,使用更强的密码。
如发生密码被盗,造成了财产损失,请及时联系银行或相关部门冻结账号,以免造成更多损失。