2019年10月16日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48968:清原县局大孤家所开展校园安全大检查活动 [加入时间 2019-9-23 ,点击 297]

清原县局大孤家所开展校园安全大检查活动

为切实做好“建国70周年大庆”安保工作,进一步加强学校重点区域的安全防范工作,切实消除校园安全隐患,近日,清原县局大孤家所对辖区中、小学及幼儿园开展安全大检查活动。
检查中,民警对辖区各中小学和幼儿园进行了安全方面重点检查,从人防、物防、技防三方面入手开展,重点对校园的消防设施、安全通道、视频监控设备、校园保安人员配备和器材等情况进行了详细检查,并与学校负责安全保卫的人员进行沟通,要求校方严格落实校园安全防范措施,严格落实上学、放学期间门卫职守检查制度,加强校园出入人员、物品检查、登记,严防不法人员进入校园,切实保障学校公共财产及在校师生的安全。同时,民警要求学校、幼儿园开展自查自纠,抓好“人防、物防、技防”措施的落实,制定完善反恐、消防等灾害应急预案,进行日常演练。严格管理存放易燃易爆物品的实验室,充分发挥学校保安、老师以及其他社会群防群治力量在校园安保中的作用。
同时,派出所对学校周边可能存在的娱乐场所、“三无”食品等情况,加大排查力度,从源头上切实消除校园内部以及校园周边的安全隐患,为学校营造一个良好的学习环境。