2019年10月16日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48969:警方提示:更强的密码才能更好的保护您的账号安全 [加入时间 2019-9-23 ,点击 306]

警方提示:更强的密码才能更好的保护您的账号安全

密码可以保护账号中的所有个人信息。一些不好的密码设置习惯,会让黑客非常快速地破解你的密码。
另外,在每个地方都使用相同的密码,这也是风险极高的行为,只要一个账号被黑,黑客就可以轻而易举地黑掉您多个账号。
下面介绍几个正确设置密码的技巧:
1. 创建强健、难以猜测的密码
简短或有规则的密码很容易被黑客猜中。至少使用两个单词及字母、数字和特殊字符的组合。
另外,比复杂性更重要的就是密码长度。如果有可能,尽可能设置最多位数的密码。当密码的长度足够长时,不论是凭借经验,或是凭借机器的暴力破解,都难以被攻破。仅这一项,就足以把你账号的安全性提高几个数量级。
2. 为每个账号使用不同的密码
在每个账号中都重复使用相同的密码,会让您所有的平台门户皆打开,极可能发生身份盗用事件。 只要有黑客(甚至是身边的熟人)拿到那串密码,即可登录所有账号。当然了,除此之外,最好还能每隔一段时间就修改一次密码
3. 安全问题其实也是密码
如果网站让你设置安全问题,那么必须认真对待。安全问题虽然是一个具体的问题,但是我们完全可以输入第2个、第3个,或更多密码。请放心,网站不会确认您的答案是否合理,而只会检查是否与所设定的答案相符。
4. 使用双因素验证,多加一道安全保障
双因素验证要求提供一些额外信息(例如通过短信接收的一次性验证码)才能登录账号。 即使有人拿到了您的密码,他们也无法登录。如果网站提供这种双因素验证,一定要选择启用。
总结一下
设置密码其实就几个要点:够长,够复杂,经常变,尽量没有规则。