2019年10月16日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48984:持境外机动车驾驶证申请我国机动车驾驶证服务指南(2018年7月制) [加入时间 2019-9-20 ,点击 298]

 持境外机动车驾驶证申请我国机动车驾驶证服务指南(2018年7月制)

一、办理持境外机动车驾驶证申请我国机动车驾驶证事项需要什么材料?

1、机动车驾驶证原件及复印件;

2、申请人的身份证明原件及复印件(香港、澳门特别行政区、台湾地区居民及华侨还需提供公安机关核发的住宿登记证明;外国人还需提供居(停)留期为三个月以上的有效签证或者停留、居留证件以及公安机关核发的住宿登记证明;户籍地以外居住的内地居民,还需公安机关核发的居住证明);

3、护照原件及复印件。

注:以上要件非中文表述的,需到有资质的翻译公司出具翻译文本,翻译文本上需翻译员签字、联系电话、翻译公司公章、翻译公司营业执照复印件并加盖公章。

二、办理持境外机动车驾驶证申请我国机动车驾驶证事项需要多长时间?

核实材料后,不需要考试的,1个工作日;需要考试的,考试科目全部合格后,1个工作日。

三、办理持境外机动车驾驶证申请我国机动车驾驶证事项是否收费、收费标准?

10.00元/本。

价费字[1992]240号,(94)财预字第37号

四、办理持境外机动车驾驶证申请我国机动车驾驶证事项所在地址?

抚顺市东洲区靖江街抚顺市公安局交警支队车辆管理所

五、咨询电话?

抚顺市车管所:54625909