2019年12月16日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:48988: 新抚分局成功破获系列跨市流窜诈骗案 [加入时间 2019-10-9 ,点击 356]

 新抚分局成功破获系列跨市流窜诈骗案

本着服务民生的原则,新抚公安分局始终保持严打高压态势,纵深推进打击“盗抢骗”的民生类案件专项行动,并于近日成功侦破一起涉案金额达10万余元的系列跨市流窜诈骗案,破获涉及沈阳、抚顺、本溪、营口等地诈骗案件20余起。

9月4日,被害人张某某被一名自称“军管办”工作人员以帮忙办理住房补贴为由骗取现金3000余元。接到报案后,新抚公安分局立即抽调精干警力成立专案组,全力攻坚侦破此案。专案组民警根据被害人提供线索,充分发挥自身的侦查优势,全力对嫌疑人开展抓捕工作通过累计调取案发周边视频探头70余处,查阅监控时长100余个小时,成功锁定犯罪嫌疑人身份系诈骗前科人员姚某某经过专案组民警的工作,发现该人现藏匿于营口市内,随即组织警力赶赴当地,成功在营口站前地区旅店内将该人抓获,当场查获伪造身份证件、书证等数张。经审,该人对其谎称政府部门工作人员先后在沈阳、抚顺、本溪、营口等地流窜实施诈骗20余起,涉案金额达10万余元的犯罪事实供认不讳。目前,该人已被刑事拘留。

(媒体转载发布,请注明出处)