2019年12月9日 星期一 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49009: 东洲分局破获系列电信诈骗案件 [加入时间 2019-11-27 ,点击 129]

 东洲分局破获系列电信诈骗案件

今年以来,东洲分局深入开展“反电信诈骗”宣传,出重拳打击“电信诈骗”违法犯罪活动,有效遏制了辖区内“电信诈骗”案件的高发态势。近日,东洲分局成功破获了系列电信诈骗案件。2019年7月3日,东洲区哈达镇居民王报案称:其通过微信付款的方式,被他人以买卖二手摩托车为,骗取2000余元人民币。接到报案后,东洲分局立即成立专案组开展案件侦查工作,经查该涉案微信还存在骗取他人钱财的犯罪行为,累计数额已达数万元。获此信息后,办案民警经工作后成功锁定该案犯罪嫌疑人落脚点在江苏省连云港市,并远赴江苏省连云港市,对犯罪嫌疑人实施抓捕,最终,在连云港市东海县桃林镇北桃村,成功将嫌疑人马某某成功抓获。经突审,嫌疑人马某某对通过微信平台以出售二手摩托车名义诈骗他人钱财共计作案4起的犯罪行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人马某某已被刑事拘留。

(媒体转载发布,请注明出处)