2019年10月16日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49021:清原县局大苏河所联合辖区中小学校开展反恐演练 [加入时间 2019-9-27 ,点击 282]

清原县局大苏河所联合辖区中小学校开展反恐演练

为切实做好“大庆70周年”安保期间反恐怖工作,坚决防止发生重大暴力恐怖袭击事件,坚决确保全乡社会大局平安稳定,近日,按照县局的统一工作部署,大苏河所联合大苏河乡中心小学开展反恐演练。
9月23日,大苏河所联合大苏河乡中心小学开展一次校园反恐防暴演练。演练科目为一名暴恐分子手持短棍,意欲冲进校园伤害学生。演练开始后,学校保安人员一面同暴恐分子对峙周旋,一面向派出所报警。接到报警后,派出所民警立即携带警用器械装备迅速赶到现场,通过提前制定的反暴恐方案,与学校老师和保安人员合力控制暴恐分子。演练结束后,派出所民警就演练效果做出总结,对学校老师、保安在如何应对恐怖袭击事件进行了现场指导。
通过此次演练,进一步增强了在校师生的反恐意识,切实提高了民警与校园安保人员对校园恐怖暴力事件的应急处置能力以及协调配合能力。