2019年10月16日 星期三 [加入收藏] [设为首页]
文件信息:49022:警方提示:如何预防中奖诈骗 [加入时间 2019-9-27 ,点击 278]

警方提示:如何预防中奖诈骗

随着科技水平的发展,诈骗的方式也是千变万化的,有谎称家人出现意外啦,还有就是发个信息给你或是电话通知说你中奖啦,然后就是各种的输入信息等等,变着法的要你去汇款才能得到奖品,这些都是诈骗啊,所以今天就来分享一下:如何预防中奖诈骗?
    1、保持警惕心
生活中,为了预防中奖诈骗,我们要做到时刻保持警惕心。这世界上就没有不劳而获的事情,不符合事物发展的规律。其实天上是不会掉馅饼的,可生活中的馅饼多比如中奖诈骗,只要自己保持警惕心,守住自己的那根弦,就不会被诱惑了。
    2、贪念是陷阱
中奖诈骗之所以会屡次得逞,利用的就是世人贪念的心。人一旦贪念不属于自己的东西,就会掉进这个陷阱里面,就会出现得不偿失的现象和一些悔恨。所以在遇到有中奖信息的时候,不要去贪念那不属于你的且不费吹灰之力就能得到的东西,不贪就不会掉坑。
    3、核实信息的真假性
遇到有中奖信息的时候,自己需要及时打电话核实信息的真假性,询问家中是否有人参与过该事件,都没有人参加的活动,怎么会有中奖的信息呢?脑子中要有一些常识性的概念,实在不确定的话,可以打电话咨询官网,切不可未核实信息就进行转账。
    4、控制自己的手
预防中奖诈骗,我们还要自己控制自己的手。不要看到什么链接手指就控制不住的去点击,殊不知,正是因为自己的手没有控制好,一些链接往往都是含有木马的,点击了就会中毒,你的银行账号以及密码就会被盗取。
    5、不轻易信陌生人的电话
预防中奖诈骗,还要做到不要信陌生人的电话。自己身边发生什么事情自己是最清楚的,突然的一个陌生的电话打来了,说你中奖了,然后让你交手续费之类的,你觉得这样的事情靠谱么?遇到这样的电话,我们果断的要举报为诈骗电话。
  预防中奖诈骗,我们还要有这样的信念:只有付出了,才会有收获。天下是没有免费的午餐给你的,每一份的收获靠的都是自己艰辛的付出,所谓种瓜得瓜,种豆得豆,有因才有果。所以就按照自己的设想,一步一个脚印的走下去,有了这样的信念后,才能抵制住中奖诈骗的诱惑。